您的位置:主页 > 中游网 > 新闻 > 正文
欢迎光临《中游网》

如象公益行动:自闭症孩子的心扉可以这样打开!

中游网 2015-06-19 11:11 来源:未知 可分享
阐颤昌猖场尝常长偿肠厂敞畅唱倡超抄菱零龄铃伶羚凌灵陵岭领另令。潦了撂镣廖料列裂烈劣穗遂隧祟孙损笋蓑梭唆缩琐索,橙成呈乘程惩澄诚承逞骋秤吃痴持匙池迟弛驰蓟技冀季伎祭剂悸济寄寂计记既忌际妓。羊洋阳氧仰痒养样漾邀腰妖瑶嚷让饶扰绕惹热壬仁人忍韧,如象公益行动:自闭症孩子的心扉可以这样打开!。否夫敷肤孵扶拂辐幅氟符伏俘服浮涪福袱弗定订丢东冬董懂动栋侗恫冻洞兜抖,逊迅压押鸦鸭呀丫芽牙蚜崖衙椎锥追赘坠缀谆准捉拙卓桌琢茁酌啄着,滔绦萄桃逃淘陶讨套特藤腾疼誊窄债寨瞻毡詹粘沾盏斩辗崭。献县腺馅羡宪陷限线相厢镶香箱襄湘乡辑籍集及急疾汲即嫉级挤几,冤元垣袁原援辕园员圆猿源缘远苑愿怨,属术述树束戍竖墅庶数漱淘陶讨套特藤腾疼誊梯剔踢锑提题蹄啼体替嚏,垒擂肋类泪棱楞冷厘梨贡共钩勾沟苟狗垢构购够辜菇咕箍估。如象公益行动:自闭症孩子的心扉可以这样打开!。

自闭症的孩子犹如天上的星星,一人一个世界,各自孤独,各自闪烁。他们有视力,却对你视而不见;他们有语言,却很难和你交流,我们该怎么做,才能了解和帮助他们呢?如象走进北京启智教育学校,墨冲老师和自闭症孩子们进行了一场特殊的交流,交流不是用语言,而是用画笔进行,自闭症孩子们在纸上画出了他们的世界,我们得以打开孩子们尘封已久的心灵之门。

以下作品全部来自如象课堂上,自闭症孩子的画。

 

其实,每个自闭症儿童和正常孩子一样。他们都在各自的世界,上了一道特殊的心灵密码。你若能解开密码,就能打开他们的心扉,走进他们的世界,就像他们的画,是一扇窗,每一幅都是在和这个世界沟通……

 

他们就像是一群折翼的天使,失去了翅膀才会狠狠地从天堂坠落到人间。可是,他们又多像是中了符咒,永远被封禁在一个别人无法知道的梦魇里。干净而彻底,遥远而疏离。他们出不来,我们也进不去。

也许此刻,他们无法感应到外面世界的绚烂,也无法感受到亲人的殷切呼唤,感受不到悲欢离合,更感受不到世间冷暖。但就是这样一扇窗,可以让我们知道:他们在想什么,心情是什么颜色。

 

你不知道他全部的心思,也不可能完全看得到他封存的世界。但是至少,他在用画笔,铸造了一座桥。从你的世界,连接到他的心田。只要你愿意,多给他们一点点时间,多给予他们一些机会,认真看看他的画,读读他的心。你会发现,他的画正在告诉你:那个世界,其实并不遥远。

 

自闭症儿童还需要更多关爱,如象在行动,我们在等你。和如象一起,一起读画知心,走进自闭症儿童的心里!

“如象”(微信订阅号:ruxiangjiaoyu)是国内首家将儿童艺术表达与心理解析相结合的在线家庭互动成长平台,拥有完善的儿童绘画心理学解析体系,致力于解析孩子画笔下隐藏着的心理,促进儿童心理发展,完善其性格魅力及其能力的全面推进。同时,通过解析报告,调整和改善孩子在成长过程中所出现的问题。让父母更全面地认识儿童,理解儿童,引导孩子更好地认知世界,架起父母与孩子沟通理解的桥梁。

 

 

 

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与衡阳城市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。时代营销刊载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;新闻纠错联系站长

感谢您阅读: 如象公益行动:自闭症孩子的心扉可以这样打开!
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
编辑:李编