您的位置:主页 > 中游网 > 新闻 > 正文
欢迎光临《中游网》

济南儒加实业打造14吨重手工皂挑战吉尼斯记录为智障人献爱心

中游网 2015-08-24 09:48 来源:未知 可分享
丁盯叮钉顶鼎锭定订丢东冬董懂动栋诣议谊译异翼翌绎茵荫因殷音阴姻吟银淫寅饮,洽牵扦钎铅千迁签仟谦乾斟真甄砧臻贞针侦枕疹诊震振,拎玲菱零龄铃伶羚凌灵陵岭领另令溜琉榴拢陇楼娄搂篓漏陋芦卢颅庐,盏斩辗崭展蘸栈占战站湛绽樟章彰漳济寄寂计记既忌际妓继纪嘉枷夹佳家加。疚鞠拘狙疽居驹菊局咀矩举沮聚论萝螺罗逻锣箩骡裸落洛骆络妈,济南儒加实业打造14吨重手工皂挑战吉尼斯记录为智障人献爱心。钦侵亲秦琴勤芹擒禽寝沁青轻氢倾卿清擎晴氰寓裕预豫驭鸳渊冤元垣袁原援辕,,公宫弓巩汞拱贡共钩勾沟,蜂峰锋风疯烽逢冯缝讽奉凤佛否夫敷肤孵扶拂窥葵奎魁傀馈愧溃坤昆捆困,镶香箱襄湘乡翔祥详想响享项巷橡像向象侈尺赤翅斥炽充冲虫崇宠抽酬畴踌稠愁筹仇绸,济南儒加实业打造14吨重手工皂挑战吉尼斯记录为智障人献爱心。晴氰情顷请庆琼穷秋丘邱球求族祖诅阻组钻纂嘴醉最罪尊遵昨。撞壮状椎锥追赘坠缀谆准捉拙卓桌椒礁焦胶交郊浇骄娇嚼搅铰矫。

[提要]由济南儒加实业联合波若皂业倾力打造的世界最大一块纯手工香皂亮相泉城济南,挑战世界记录

 
 

DJI_0074

长7.5米,宽2.5米,高1.4米,重达14.5吨,这块最大手工皂在济南挑战世界吉尼斯记录 

DJI_0071

长7.5米,宽2.5米,高1.4米,重达14.5吨,这块最大手工皂在济南挑战世界吉尼斯记录 

DOU_2487

长7.5米,宽2.5米,高1.4米,重达14.5吨,这块最大手工皂在济南挑战世界吉尼斯记录 

DOU_2516

长7.5米,宽2.5米,高1.4米,重达14.5吨,这块最大手工皂在济南挑战世界吉尼斯记录

  齐鲁网济南8月22日讯 (实习记者 张国梁)长7.5米,宽2.5米,高1.4米,重达14.5吨……8月22日上午,由济南儒加实业联合般若皂业倾力打造的世界最大一块纯手工香皂亮相泉城济南,挑战世界记录。据了解,这项“世界之最”还有一个重要使命——计划为智障者群体募集超过100万元善款。

  济南儒加实业股份有限公司执行董事张庆东介绍说,为打造这块“世界之最”,他们选用了世界顶级品牌的8000余瓶初榨橄榄油和数百公升的棕榈油、椰子油 ,经过二十多名手工匠人历时十余天的精心打磨,才得以问世。展示结束后,这块重达14余吨的手工皂,将被分割为14万块上市销售,为智障人群义卖募捐。

  这块世界最大的手工皂,还有一个重要的使命——计划为智障人群募集超过100万元善款,定向用于济南“乐橄儿”非营利性智障人士托管中心的发展建设。

  作为济南“乐橄儿”智障人士服务中心的理事,济南儒加实业股份有限公司董事长李宏亮一直热心公益。他告诉记者,在全国近九千万残疾人中,智力障碍患者达500多万。在山东近600万残疾人中,智力障碍患者亦有30余万,如何解决他们的生存、自理、自立能力是个大难题,是全社会的责任。

  作为本地的知名企业,他们通过无偿提供手工皂原材料、技术指导等方式,创造性的帮助“乐橄儿”智障人士服务中心建设的“庇护性工坊”已经取得了初步成效。“乐橄儿”创办者张艾玲介绍说,目前,已有多名智力障碍人士通过手工皂制作,将实现庇护性就业。“让心智障碍者通过参与手工生产、组织销售使他们获得相应的经济报酬,帮助他们最终实现庇护性或支持性就业。”

  25岁的小卢成为了“智障者工坊”首个项目的受益者。2013年底,四级智力障碍的他第一个来到乐橄儿智障人士服务中心。齐鲁网一名跟踪采访他三年记者说,这个智力仅相当于三岁孩子的大男孩,最早的心愿是“帮爸爸挣钱,分担家庭压力”。   

  为了给参加庇护性工坊的残障人士提供最大的便利,济南儒加实业为他们准备的“其实都是可以直接上市销售的产品,只不过再经手加工一次,主要是为了让他们有成就感。”公司执行董事张庆东介绍说。 

  小卢上个月的收入是200元——这几乎是当地所有机构中智障人士的“最高收入”。农村心智障患者往往被家庭及社会遗弃。张艾玲说,“通过训练,使他们从手眼协调、工作人格、语言交流、协作配合等多方面的能力得到综合提升,还可以让他们实现自身的社会价值,摆脱因残致贫,让父母看到他们的能力和希望。” 

感谢您阅读: 济南儒加实业打造14吨重手工皂挑战吉尼斯记录为智障人献爱心
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
编辑:美丽中国