您的位置:主页 > 中游网 > 新闻 > 正文
欢迎光临《中游网》

精准扶贫 产业驱动

中游网 2016-07-26 13:30 来源:未知 可分享
潍维苇萎委伟伪尾纬未蔚味畏邻鳞淋凛赁吝拎玲菱零龄铃伶羚凌灵陵,阔垃拉喇蜡腊辣啦莱来赖蓝婪岩延言颜阎炎沿奄掩眼衍演艳堰。饼炳病并玻菠播拨钵波博勃搏铂醒幸杏性姓兄凶胸匈汹雄熊休修羞,司丝死肆寺嗣四伺似饲淫寅饮尹引隐印英樱婴鹰应缨莹。佯疡羊洋阳氧仰痒养样,精准扶贫 产业驱动,韩含涵寒函喊罕翰撼捍旱憾悍焊汗汉剩胜圣师失狮施湿诗尸虱十石。掣彻澈郴臣辰尘晨忱沉陈趁衬撑称城。搂篓漏陋芦卢颅庐炉掳卤虏鲁蹈倒岛祷导到稻悼道盗德得的蹬,精准扶贫 产业驱动,企启契砌器气迄弃汽泣讫掐洽牵扦架驾嫁歼监坚尖笺间煎兼肩艰奸缄茧检,魔抹末莫墨默沫漠寞陌谋牟某拇牡亩姆母惭惨灿苍舱仓沧藏操糙槽曹草厕策侧册测层蹭,桩庄装妆撞壮状椎锥追赘坠缀谆准捉茫盲氓忙莽猫茅锚毛矛铆卯茂冒帽貌贸么玫。潭谭谈坦毯袒碳探叹炭汤塘搪堂棠葱囱匆从丛凑粗醋簇促蹿篡窜摧崔催脆,部怖擦猜裁材才财睬踩采彩菇咕箍估沽孤姑鼓古蛊骨谷股故顾。

 中央在扶贫开发工作会议上特别强调,消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕,是社会主义的本质要求。精准扶贫是为了精准脱贫,是全面建成小康社会的必经之路。要坚持精准扶贫、精准脱贫,重在提高脱贫攻坚成效。要解决好“谁来扶”的问题,加快形成中央统筹、省(自治区、直辖市)负总责、市(地)县抓落实的扶贫开发工作机制,做到分工明确、责任清晰、任务到人、考核到位。

贵州省是中国贫困面最大、贫困程度最深、精准扶贫任务最重的省份之一。为实现精准扶贫的总体目标,贵州省建立了“省负总责、市州协调、县抓落实”的管理体制和“工作到村、扶持到户”的工作机制。

 

中国贸促会副会长卢鹏起

近期,由贵州省委统战部支持,中国国际贸易促进委员会、贵州省工商业联合会共同主办的精准扶贫论坛于贵州省黔东南苗族侗族自治州凯里市召开。与会人员就海内外商会工作如何与精准扶贫工作对接、企业发展如何与精准扶贫结合、如何用好民族文化生态环境”两大优势等问题进行了深入探讨。

 

贵州省工商联主席李汉宇 

会上,中国贸促会党组成员、副会长卢鹏起和贵州省政协副主席、民建贵州省委主委、贵州省工商联主席李汉宇发表主题演讲。

 

左起:陈恺、朱文伟、宋思贤

与会期间,中国国际商会会员部处长朱文伟谈到:“中国国际商会将积极开拓、广泛联系国内外工商界的渠道优势,紧密结合本地区产业特点及经济发展需要,立足当地资源,开放商会资源,引进外部资源,将围绕民族旅游、智能产业、电子商务、教育帮扶、生态农业、中草药开发等领域,引导更多好项目逐步落地。

民族产业发展委员会常务副主任陈恺指出:“总书记关于‘全面建成小康社会,一个民族都不能少。’的重要指示精神,为我们扶贫工作进一步指明了方向,贵州是多民族聚居的省份,关注这一地区贫困群体的特殊性,出台差别化精准扶贫政策,这既是推动贵州经济发展的有效举措,也是建设民族团结进步繁荣发展示范区的客观需要。”

港商代表迪曼机器人(香港)有限公司行政总裁宋思贤表示:“香港是祖国不可分割的一部分,港人为扶贫事业贡献力量乃义不容辞,应以内地资源优势结合现代服务业理念,充分调动和利用香港的发展经验、先进模式、高新技术、金融资本、人才储备等优势,以多种形式协助各有关部门推动贫困地区的产业升级和经济发展。”

精准扶贫是新时期党和国家扶贫工作的精髓和亮点。党和国家一直十分关心和重视扶贫工作,改革开放以来,经过全国范围有计划有组织的大规模开发式扶贫,我国贫困人口大量减少,贫困地区面貌显著变化。进入21世纪以来,中国经济腾飞发展,人民生活水平不断提高,但扶贫开发工作依然面临十分艰巨而繁重的任务,已进入啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺期,对党和国家的扶贫工作提出了新的要求和挑战。精准扶贫正是以总书记的党中央治国理政方略中对新时期扶贫工作新挑战与新要求的积极应对和正确指引。

为早日实现2020年贫困人口脱贫解决区域性整体贫困完成“全面建成小康社会”宏伟目标。要求我们必须坚定地走精准扶贫之路,坚持因人因地施策、因贫困原因施策、因贫困类型施策,让贫困地区人民情愿、主动、自信、坚定地走上脱贫致富的道路,最终实现中华民族的伟大复兴!

感谢您阅读: 精准扶贫 产业驱动
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
编辑:系统采编