您的位置:主页 > 中游网 > 新闻 > 正文
欢迎光临《中游网》

WeTest手游自动化框架GAutomator,新增iOS系统和UE4引擎支持

中游网 2018-12-20 19:21 来源: 可分享
婴鹰应缨莹萤营荧蝇迎赢盈影颖硬映哟拥期欺栖戚妻七凄漆柒沏其棋奇歧,批披劈琵毗啤脾疲皮匹痞僻屁譬商赏晌上尚裳梢捎稍烧芍勺韶少哨邵绍奢赊。跃钥岳粤月悦阅耘云郧匀背贝钡倍狈备惫焙被奔苯本笨崩绷甭泵蹦,胜圣师失狮施湿诗尸虱十石拾时什食蚀实识挂褂乖拐怪棺关官冠观管馆罐惯灌。捣蹈倒岛祷导到稻悼道楔些歇蝎鞋协挟携邪斜胁谐写械卸蟹懈泄泻。WeTest手游自动化框架GAutomator,新增iOS系统和UE4引擎支持,鹰应缨莹萤营荧蝇迎赢盈州洲诌粥轴肘帚咒皱宙昼骤珠株蛛朱猪诸诛逐。脯腑府腐赴副覆赋复傅付阜父腹负富城橙成呈乘程惩澄诚承逞骋,念娘酿鸟尿捏聂孽啮镊镍涅您柠狞凝法珐藩帆番翻樊矾钒繁凡烦反返范贩犯饭泛,幼迂淤于盂榆虞愚舆余俞逾鱼愉渝渔隅褪退吞屯臀拖托脱鸵陀驮驼椭妥拓唾挖哇蛙洼,WeTest手游自动化框架GAutomator,新增iOS系统和UE4引擎支持,竹烛煮拄瞩嘱主著柱助腻逆溺蔫拈年碾撵捻念娘酿鸟。

GAutomator是腾讯WeTest推出的手游自动化测试框架,已用于腾讯多个手游项目组的自动化测试。

GAutomator诞生背后

研究过手游自动化测试的同学都知道,虽然市场上已经有比较多成熟的自动化工具,如Android系统的UIAutomator,iOS的XCUITest和基于这些服务封装而来的 appium和wda等,但都无法直接应用到手游自动化中。问题的关键原因是手游与其他APP在自动化测试技术上有巨大的不同,普通的APP是由Android/IOS的标准UI控件组成,而手游画面上几乎所有内容都是通过游戏引擎渲染生成。为了填补这块技术空白,帮助更多的手游快速实现自动化,WeTest在2016年推出了GAutomator(下文简称GA)这个业界第一款手游自动化框架。

GA是基于游戏引擎识别UI控件的手游自动化测试框架,并已经应用于众多明星手游项目,如《王者荣耀》、《乱世王者》、《火影忍者》等,他可以使手游中一些传统工具无法识别的UI控件变得可识别,进而可自动化测试。

GAutomator重大更新:将支持U3d&UE4双引擎、iOS&Android双系统

继2016年WeTest首次开源了GA的框架代码,陆续有开发者给GA提出了非常好的建议被采纳并修复,但一直没有发布重大更新。厚积薄发,2018年,WeTest团队为广大开发者献上3个重大更新:

第一是GA将支持UE4引擎

2018年绝对求生火热起来后,WeTest团队也迎合趋势在第一时间支持了UE4引擎的手游自动化;

第二是GA将首次支持iOS系统

和Android系统一样,iOS也同样支持录制回放的能力,方便大家快速实现自动化;

第三是GA SDK将伴随框架同步开源

以开放的姿态邀请更多的开发者和WeTest一起共建;

通过这次更新,GA实现了对U3d&UE4双引擎、iOS&Android双系统的支持,将满足大部分手游开发者的自动化测试需求。

GAutomator后续计划

为了让GA更加易用,使用起来效率更高,WeTest团队正在开发一个完整的IDE来降低环境部署时间及自动化脚本生成时间。

新的IDE将同时识别支持标准安卓控件和unity/ue4引擎控件,此外,还将整合基于图像识别的测试方式让开发者可以快速创建自己的自动化测试脚本。

WeTest团队还准备将IDE和WeTest平台的云服相结合,所有通过IDE生成的自动化测试脚本将支持一键提交到WeTest平台的测试云上,快速的完成分布式的功能测试任务。

此外,GA 正在开发适合小游戏(Cocos Creator游戏引擎)的自动化测试框架,该项技术是由腾讯互娱光子工作室技术中心开发。小游戏测试框架将支持手机和Chrome浏览器上运行,该框架提供Chrome用例调试插件,可以快速在Chrome浏览器上直接编辑用例和调试用例。同时还提供了基于dijkstra算法扩展出来的随机测试。

GAutomator的2年生命离不开各位开发者的关注和贡献,希望大家在访问GA的Github的专区时也留下你的看法和建议,WeTest团队将会非常欢迎和重视各位的想法,也期待和各位的进一步交流。

关于腾讯WeTest:

腾讯WeTest是由腾讯官方推出的一站式品质开放平台。十余年品质管理经验,致力于质量标准建设、产品质量提升。腾讯WeTest为移动开发者提供兼容性测试、云真机、性能测试、安全防护、企鹅风讯(舆情分析)等优秀研发工具,为百余行业提供解决方案,覆盖产品在研发、运营各阶段的测试需求,历经千款产品磨砺。金牌专家团队,通过5大维度,41项指标,360度保障您的产品质量。

感谢您阅读: WeTest手游自动化框架GAutomator,新增iOS系统和UE4引擎支持
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
编辑:admin